您現在的位置: shipbao集運 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

第三個6-5!中國小將顏丙濤絕殺衞冕冠軍晉級斯諾克大師賽決賽

ky.fakeburberry.org 來源: 央視網 用手持設備訪問
二維碼

北京時間1月17日凌晨,2021斯諾克大師賽在英國米爾頓凱恩斯結束半決賽較量。中國小將顏丙濤連續三場在決勝局爆發,以6-5的比分絕殺衞冕冠軍斯圖亞特·賓漢姆,首次參加大師賽就強勢挺進決賽。

△2021斯諾克大師賽半決賽計分表

“00後”小將顏丙濤此前與英格蘭名將賓漢姆交手7次,4勝3負略佔上風。

比賽開始後,顏丙濤與賓漢姆先是各下一局,1-1平分秋色。第三局,顏丙濤打出單杆62分後進攻紅球失誤,賓漢姆清枱實現3分反超。隨後一局,賓漢姆打出單杆87分,以3-1領先進入局間休息。

休息時間過後,顏丙濤和賓漢姆在接下來兩局各自憑藉一個單杆超50分,各下一城,局分變為4-2。顏丙濤隨後吹響反擊號角,先是單杆63分,拿下一局,緊接着兩局全部零封衞冕冠軍,不僅以5-4反超局分,而且率先拿到賽點。第十局,顏丙濤遠台進攻上手後打丟紅球,賓漢姆在多個防守僵持回合中把握住機會,將局分扳成5-5。

在關鍵的決勝局中,20歲的顏丙濤再次展現了與自己年齡極不相稱的沉穩與抗壓能力,以單杆65分實現超分後,頂住對手最後做斯諾克的嘗試,化險為夷,最終絕殺對手挺進決賽。值得一提的是,顏丙濤全部三場比賽都是以6-5絕殺對手獲勝。

賽後,顏丙濤表示,“沒有覺得壓力很大,只是在5-4拿到賽點和決勝局的時候感覺到有點壓力,但是最後自己都做得很好。雖然有壓力,每一杆也是頂着壓力在打,自己處理得很合理,沒有出現失誤。”

衞冕冠軍賓漢姆認為這位年輕的中國球員不僅很有可能在決賽中一戰成名,而且很有發展空間。賓漢姆指出,“打入決賽是顏丙濤一週來優異表現的最佳回饋,他還這麼年輕,前途無量。”

對於即將舉行的決賽,顏丙濤表示,大師賽的獎盃“保羅·亨特杯”是自己最喜歡的獎盃,而能夠與獎盃合影就已經不虛此行,即使輸了決賽也不會難過。

顏丙濤的決賽對手是兩屆大師賽冠軍“巫師”希金斯,後者在另一場半決賽中6-4戰勝世界排名第13位的大衞·吉爾伯特。

決賽將於北京時間17日晚舉行,採用19局10勝賽制。如果首次參加大師賽的顏丙濤最終取勝,他將成為大師賽歷史上僅次於19歲奪冠的“火箭”奧沙利文的第二年輕的冠軍,而且也將成為繼丁俊暉之後第二位奪冠的中國球員。(總枱記者 梁弢)

來源:央視網

相關新聞
2021斯諾克大師賽即將打響 “丁奧會”13日上演

斯諾克大師賽籤表   英國當地時間1月10日-17日,本賽季斯諾克大師賽將在米爾頓-凱恩斯舉行。由於賈德-特魯姆普、傑克-利索夫斯基因新冠檢測呈陽性而雙雙退賽,因此世界台聯也在開賽前更新了賽程。   現世界排名第一的特魯姆普狀態火熱,他剛在約20天前的斯諾克大獎賽中斬獲個人...

塞爾比不敵利索夫斯基 無緣斯諾克大獎賽決賽

北京時間20日,2020斯諾克大獎賽結束第2場半決賽的爭奪。塞爾比4:6不敵利索夫斯基,無緣決賽。利索夫斯基將與好友特魯姆普爭奪冠軍。   半決賽採用11局6勝制,此前6:1擊敗奧沙利文的特魯姆普已經率先進入決賽。   在利索夫斯基與塞爾比的比賽中,前5局利索夫斯基狀態火熱,先...

斯諾克愛爾蘭賽奧沙利文逆轉李行 與塞爾比會師決賽

斯諾克蘇格蘭公開賽半決賽北京時間13日展開爭奪。中國選手李行在4:1領先的情況下痛失好局,被奧沙利文連追5局逆轉,無緣決賽;塞爾比6:1輕取傑米-瓊斯,與“火箭”在決賽會師。 世界台聯官微發佈的半決賽海報。   李行和奧沙利文的比賽率先進行,這也是中國球員李行職業生涯的第2...

斯諾克蘇格蘭公開賽首輪戰罷 中國軍團12人晉級

中新網12月9日電 北京時間9日凌晨,斯諾克蘇格蘭公開賽首輪結束全部爭奪。當天的比賽中,中國軍團12人出戰8人晉級,再加上首日晉級的丁俊暉等4人,本屆賽事共有12名中國運動員晉級次輪。   當日出戰的12位中國選手中,有8人順利通關。趙心童率先登場,快速解決戰鬥,一杆破百兩杆...

斯諾克蘇格蘭公開賽開打 丁俊暉、周躍龍晉級64強

新華社倫敦12月7日電 2020斯諾克蘇格蘭公開賽7日在米爾頓凱恩斯開打。在已經結束的部分首輪比賽中,中國選手丁俊暉、周躍龍、高陽與雷佩凡攜手晉級64強。   目前世界排名第10的丁俊暉首輪零封世界排名第44的英國選手戴維斯。在剛剛結束的斯諾克英錦賽中闖入四強的中國小將周躍龍,在此次蘇格蘭公開賽首輪以4:1戰勝英國老將萊恩斯,並拿到了個人職業生涯中第二個滿分...